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Faire son vin à la maison est un passe-temps intéressant qui vous apporte beaucoup de gratification personnelle, comme pouvoir dire "C'est moi qui l'ai fait" lorsque des amis vous complimenteront sur le vin que vous servez. Plusieurs vinificateurs-maison inscrivent leurs vins dans des compétitions de vin amateur. Pour eux, la fierté de gagner une médaille procure une sensation des plus agréables.

Si vous choisissez de fabriquer votre maison à la maison, vous n'aurez qu'à vous procurer une trousse de départ (qui pourra être utilisée à répétition) à un prix des plus abordables. Toutes les instructions requises pour vous permettre de fabriquer un excellent vin sont incluses dans la trousse de vinification. Votre détaillant vous aidera dans cette tâche et vous fournira toute l'assistance dont vous aurez besoin au cours du processus de vinification. Le processus prend environ 2 heures de votre temps sur une période de 4 à 8 semaines.

 

Une bonne trousse de départ inclura:

Cuve de fermentation primaire (seau) d'une capacité minimale de 30 L avec couvercle
Tourie de 23 L (verre ou plastique)
Bonde hydraulique et bouchon
Hydromètre (afin de vérifier la gravité spécifique)
Éprouvette
Cuillère de brassage
Tube de soutirage
Boyau de siphonnage (environ 6 pieds)
Thermomètre
Solution stérilisante (métabisulfite de sodium ou de potassium)

 

 

 

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